منتديات حبيب الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الابداع والتألق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حـــلـــويــــات *****

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغوله وصلت




عدد الرسائل : 134
العمر : 30
الموقع : https://7bebalroo7.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/11/2008

حـــلـــويــــات ***** Empty
مُساهمةموضوع: حـــلـــويــــات *****   حـــلـــويــــات ***** I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 27, 2008 1:10 pm


--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم ورحمه الله وبركته

كيفكم يا حلوين

اليوم الشيفة فراشة الي هي انا
جيبالكم طرق ميشان تعملوا بعض الحلويات

يلا نبلش:


كــــيـــكـــة الـــكــــرامــــــل


المقادير:

ثلاثة أرباع كوب سكر، كوب ماء، 2 وربع كوب دقيق كيك، كوب سكر، ملعقة كبيرة بيكنج باودر، ملعقة صغيرة ملح، نصف كوب زيت، 5 صفار بيض، ملعقة صغيرة فانيليا، 8 بياض بيض، ربع كوب دبل كريم، 2 ملعقة كبيرة زبدة.

طريقة الاعداد :

سخني 4/3 كوب السكر في وعاء لمدة 7 دقائق ثم ابعديه عن النار وبحذر وبملعقة طويلة أضيفي كوب الماء ثم غطي الوعاء واعيديه على النار لمدة 5 دقائق ومن ثم اتركيه ليبرد.

سخنى الفرن لحرارة 160 درجة، وفي وعاء اخلطي الدقيق والسكر والبيكنج باودر والملح وحركي جيدا حتى يختلط ثم اضيفي نصف كوب من السكر الذي أعد سابقا وتابعي الخلط. ثم أضيفي للخليط الزيت وصفار البيض والفانيليا واخلطي جيدا.

اخفقي بياض البيض في الخلاط ثم اسكبيه على خليط الكيك واخلطي ببطء. اسكبي خليط الكيكة في صينية وادخليها الفرن لمدة من55-60 دقيقة. اخرجي الكيكة من الفرن بعد نضجها واتركيها تبرد.

سخني نصف كوب السكر المحضر في البداية ودعيه يغلي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي الكريمة
والزبدة وحركي لمدة 3 دقائق اخرى. دعي الخليط يبرد تماما ثم اسكبيه على الكيكة وقدميها.

كــــــوكــــــيــــــز




المقادير :

طحين كأسِ
6 ملاعقِ طعام كاكاو غير محلّى
1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر
1/4 ملعقة شاي ملح
5 ملاعقِ طعام زبدِ غير مملّح
5 ملاعقِ طعام زيت نباتي
سُكّر كأسِ 1
بيضة 1
فانيلا ملعقة شاي واحدة
نصف كأس حبيبات شوكولاته هيرشي

الطريقة :

سخني الفرن إلى 350 درجة مئوية
وقومي بفرش ورق الزبد في صينية الفرن للعمل عليها
اخلطي الطحين والكاكاو البودرة والبيكنج باورد والملح معاً في طاسة صغيرة واتركيها جانباً
الآن اخلطي السكر والزبدة والزيت معاً حتى تصبح كالكريمة
ثم أضيفي البيض والفانيلا بالتدريج واخفقي جيداً
الآن أضيفي خليط الطحين بالتدريج حتى تصبح لديك عجينة متمازجة جيداً
الآن أضيفي قطع كاكاو الهيرشي وحركي بملعقة خشبية باليد
الآن شكلي قطع الكوكيز ومن ثم ضعيها في طبق به بعض السكر البودرة
ضعيها على ورق الزبد في القوالب واخبزيهم مدة 12-15 دقيقة مو أكثر

ممكن يكونون لينين في البداية
بس لما يبرد يصير هش ومقرمش



الـــقــطـــايـــفـــ




المقادير:كوب وربع دقيق، كوب ماء، نصف كوب حليب دافئ، ثلاثة أرباع كوب سكر، 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر، ملعقة صغيرة خميرة .

طريقة الاعداد :

اخلطي السكر مع الحليب والخميرة واتركيه حتى تتفاعل الخميرة وتذوب. اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر في وعاء ثم اضيفي خليط الخميرة، بعدها اسكبي الماء وقلبي الخليط حتى يتجانس واتركيه لمدة ساعة ليتخمر.

سخني زيت في مقلاة عميقة ثم اسكبي بالملعقة من العجينة ليتكون مثل القرص واتركيه حتى يحمر من جهة واحدة ثم انشليه.



فطائر الدونات المحشية بالمربى







المكونــات




2 ك دقيق
2/1 م/ص ملح
4/1 م/ك خميرة
1 بيض مخفوق
4-6 م/ك حليب
1 م/ك سكر
4/1 ك مربي




الطريقة :-




- في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
- يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.
- يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.
- تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*.
- تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.
- تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.




ملحوظة :-




* جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة).
* يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد.




تــــمــــر مــــمـــدود








المقادير



1 كوب زبدة


1 كوب سكر


2 كوب دقيق سميد

2 كوب دقيق


1 ملعقة كبيرة خميرة


1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)


1 كوب لبن رايب (أو زبادي)


حشوة عجوة التمر

صفار بيض مخفوق للدهن







الطريقة




- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.


- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.


- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.


- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.


- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل

afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انسان جريح




عدد الرسائل : 54
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 20/11/2008

حـــلـــويــــات ***** Empty
مُساهمةموضوع: رد: حـــلـــويــــات *****   حـــلـــويــــات ***** I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 8:23 am

انا اشتهيت اعمله
ان شاء الله لما اعمله هاعزم كل اعضااء المنتدى

تحياتى

عاشق البراءه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغوله وصلت




عدد الرسائل : 134
العمر : 30
الموقع : https://7bebalroo7.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/11/2008

حـــلـــويــــات ***** Empty
مُساهمةموضوع: رد: حـــلـــويــــات *****   حـــلـــويــــات ***** I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 03, 2008 7:59 pm

تسلم بس انا اولهم
مشكور
pirat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حـــلـــويــــات *****
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حبيب الروح :: العجين والطبيخ-
انتقل الى: